Бочки с опасными токсинами были закопаны в земле. Люди болеют, боятся говорить

Вонь была невыносимой. Когда из бочек можно было бы вылить химикаты, они расплавились нам подошвы обуви. Часть этих веществ доставлялись прямо к земле, - говорят бывшие сотрудники свалки в Choczni под Wadowicami, в которых удалось достичь "Газете Выборчей". Законно длиться годами.
Статья, открытый в рамках бесплатного лимита подписки цифровой
Химические вещества заливают прямо в землю, необеспеченные никаким образом. Пожары и взрывы, утечки со свалок в грунтовые воды. Люди zapadający на неизлечимые болезни. Эти страшные истории рассказали нам бывшие сотрудники свалки в Choczni, где в течение года незаконно свозили бочки с химикатами.

Это требовало от них большого мужества. Не все хотят, однако говорить о том, что произошло на коммунальном тогда свалке под Wadowicami. - Я уже на пенсии. Я не хочу иметь с этим ничего общего. Пожалуйста, больше не приходить - мы услышали от бывшего оператора spychacza. Он не хотел нас впускать на лестничную клетку блока, в котором он живет.

На свалку в Choczni могли попасть сотни бочек с химикатами. Команда przekopująca по поручению прокуратуры свалка обнаружила еще 50 таких контейнеров. Самые большие имели до 200 литров. Лежали на глубине 8 метров. А следователи наконечников только часть из 9 мест, которые указал georadar.

Категории: