Фома сам выбирает место встречи

Больше, говорит другой сотрудник - назовем его Фома. Встречаемся с ним в уединенном месте, далеко за пределами центра города Вадовице, в промышленной части города. Фома сам выбирает место встречи, следит за тем, чтобы никто не заметил. Время от времени только нервно смотрит по сторонам. - Надеюсь, тут нет камер, - вздыхает. Не скрывает, что боится, но хочет рассказать о том, что происходило в Choczni, потому что "столько лет вдохнули эти smrody и никто на это не реагировал". Тимур говорит, что бочки привозили в течение нескольких лет. - Все в них было: лаки, растворители, краски, - рассказывает она. Он точно знает, в каких местах сбрасывали контейнеры. - Привозили их, в основном, зимой, чтобы не было не почувствовать вони. Как правило, утром, еще до часов 6, уже был грузовик с прицепом. Woziło их два, всегда одних и тех же водителей, - вспоминает Тимур.

Как говорится, контейнеры с химикатами zwalali в рабочее время. - Все, что шло непосредственно в углубления, где попадали также и обычные отходы. Ничего не было обеспечено. Потом засыпали это землей и бытовыми отходами, - вспоминает Томаш. И напоминает себе, что о каких-либо правилах безопасности никто даже не думал. - Бочки были иногда не закрыты. Как из них вылилось, это от этого вещества подошвы обуви нам topiły. А сколько по дороге вылилось? Ребята, иногда прямо в землю проливали содержимое, бочки, потом принимали сборщики металлолома, - не скрывает Иван.

Другой бывший сотрудник - мы называем его Роман - он говорит, что иногда на свалке происходили пожары. Мы разговариваем в дверях квартиры. Роман говорит, не поворачивая головы, чтобы не слышали нас соседи. - Вы знаете, что могло там случиться? Там кроме бочек приезжали крытые кожей с кожевенных заводов, тряпки, пропитанные смазочными материалами, перчатки ubabrane красками и лаками. А там много было собирателей, которых мы называли "дайверами". Целыми днями сидят на помойке, бросают где попало окурки... - Роман сбой голос.

Категории: