Как бочки попали на свалку и откуда?

Прокуратура уже несколько месяцев пытается определить, как бочки попали на свалку и откуда. Это не легко, потому что в Вадовицах мало кто имеет мужество говорить об этом. Когда мы пытаемся спросить об этом сотрудников свалки в Choczni, явно избегают разговора. - Я ничего не знаю, ничего не скажу, не работал здесь еще тогда, - это самые распространенные ответы. После работы украдкой прячут в автомобилях и уезжают. Когда перед штаб-квартирой компании мы пытаемся завязать разговор с другим сотрудником, из офиса управляющей компании использована в качестве склада, кстати, женщина. - Пожалуйста, не трогать наших людей! - кричит.

- Из старой команды осталось всего несколько человек. Другие сами себя уволили или были изгнаны. Все они запуганы. Некоторые имеют кредиты, не хотят потерять работу, - объясняет нам бывшая сотрудница. Мы называем ее Jowita. Это один из нескольких людей, которые в те годы работали на свалке и решили "Избирательной" приоткрыть завесу тайны.

- Каждый грузовик, который въезжает на территорию свалки, должны быть взвешены и зарегистрированы. Вес была включена в ч. 6 утра. Потом начали приезжать первые клиенты, - рассказывает женщина. - Но все было сделано тайком. Никто не мог говорить о том, что происходит на свалке. Не отдавали себе до конца отчета в том, что там привозит. Бочки принято сталкивать непосредственно в углубления и przykrywali другим мусором. Как и все другие. Никто специально для этих контейнеров не копать никаких ям, - вспоминает он.

Категории: