Почему у нас эти химикаты?

Тонна отходов стоила тогда около 350 злотых. Я подозреваю, что стоимость утилизации этого был значительно больше, - говорит Томаш.

По b. сотрудников химические вещества исходили из Кракова. Это говорит о большом заводе в Новой Гуте. Аналогичные сведения попали в прокуратуры, которая ведет расследование. Следователи не хотят, однако, ничего на эту тему говорить, прикрывая себя добром поведения.

Кто возил опасные отходы? Б. работники свалки говорят о компании Clif из-под Кракова, который уже много лет занимается сбором, транспортировкой и извлечением опасных отходов. Это же имя появляется также в записях на местных интернет-форумах. "В среднем, на машине было 10-15 тонн", - пишет на wadowickim форум серфер "эгон".

Clif находился сначала в Неполомицах, с недавнего времени находится под Skawiną. Против присутствия в Неполомицах протестовали местные жители. На территории Clifa возникали в прошлом, пожары, жители жаловались на дросселирующее пары и дым, зафиксировано также утечка химикатов в реку Drwinki. Для наиболее впечатляющего пожара произошло в апреле 2012 года. Жители рассказывали потом журналистам, как бочки с химикатами летали в воздухе, а языки пламени достигали до 30 метров. С огнем боролись 200 пожарных.

Как сообщает Моника Ткачев, начиная с 2008 года. компания была под контролем Воеводской Инспекции Защиты окружающей Среды 18 раз. В 12 случаях выявлено нарушений, три раза в Clif были наложены денежные штрафы. С ноября 2014 года. Clif работает на территории бывшего металлургического завода алюминия в Skawinie, но и здесь не обошлось без протестов местных жителей уже на стадии получения решения среды. Под протестом, собрались около 5 тысяч. подписей. Не ошиблись в плохих предостережениях. В сентябре 2015 года. загорелись собранные компанией мусора. Тушить приехало несколько саваоф пожарных.

Категории: