Преступление в Испании

В гданьской прокуратуры поступило уведомление о возможности совершения преступления, сделанное семью Луки N. Это отец семьи из трех человек, которая погибла в испанском курортном городе Торревьеха, около Аликанте. По данным местных сми, 30-летний Лукаш Н. убил свою жену и 9-месячную дочь, а затем покончил с собой.
Статья, открытый в рамках бесплатного лимита подписки цифровой
Уведомление в прокуратуру поступило в понедельник. Автором является член семьи Луки Н., которая живет в Гдыне.

- В сообщении также выражается обеспокоенность в связи с отсутствием контакта, а также указано, что Григорий, Анна и Мая, N. они могли стать жертвами торговли людьми, - говорит "Избирательной" прокурор Иннокентий Wawryniuk, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Гданьске. - Дело будет передано Прокуратуре в Гдыне. Несомненно, мы будем вынуждены обратиться за юридической помощью для испанских спецслужб, потому что на тот момент о смерти семьи мы знаем только из сми. Необходимо будет также анализировать, что произошло перед их отъездом в Испанию, и ее контактам, содержащимся на сайте.

Вопрос - на данном этапе - будет проводиться в направлении ст. 148 ук рф, то есть убийства.

"Следы насилия"

Семья должна была найти мать Луки, которая находилась в Испании, так и жила у друзей в удаленной от Торревьеха, в 30 км от города Ориуэла. Информацию о смерти Луки Н., его 31-летней жены Анны Н. и dziewięciomiesięcznej дочери Mai дал испанской газете "El Pais". Хоакин Ferrandis и Хуана Viudez, авторы статьи написали, что труп женщины и ребенка носили следы насилия. Испанская полиция, которая работает над объяснением обстоятельств смерти семьи N., есть подозрения, что мужчина задушил свою жену и дочь, а потом покончил с собой. Его тело было найдено подвешено, в свою очередь, тело Анны и Mai лежали, завернутые в одеяла.

Как сообщает пресс-служба Посольства Российской Федерации в Мадриде Евгений Bernatowicz, испанская полиция не подтвердила на данном этапе, что мужчина убил жену и ребенка. Государство N. в Испании пребывали с середины октября. В Польшу они вернуться в апреле. От 21 декабря семья не имела с ними контакта. 24 декабря были появиться на рождественской вечеринке у матери Луки N. Женщина, в тот же день, через несколько минут после полуночи, сообщила об их пропаже в полицейский участок в Торревьеха. Полиция в квартиру вошла, однако, только 31 декабря, - несмотря на согласие владелицы квартиры предпочитали подождать на судебный ордер на обыск.

Лукаш Н. крышу снесло

В отношении Луки Н., активного деятеля Церкви Христиан-Баптистов в Гдыне, в 1999 году. были проведены меры и о покушении на убийство двух членов семьи. Скорее всего, речь шла о матери и сестре.

Расследование было прекращено, а в суд направлено ходатайство о помещении подозреваемого в больнице. На основании заключения судебно-психиатрической экспертизы было признано, что в момент совершения поступка Лукаш Н. был безумен. Не известно, как долго мужчина находился на лечении.

Категории: